قسم التعليم المستمر في جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية يقيم محاضرة حول جريمة الاتجار بالبشر وموقف القانون العراقي منها

برعاية السيد رئيس جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية الاستاذ الدكتور عباس ناجي الشريفي و اشراف السيد عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور معتز صباح احميد اقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي و بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ولجنة الاعمال التطوعية في كلية الطب محاضرة بعنوان (جريمة الاتجار بالبشر وموقف القانون القانون العراقي منها ) . تضمنت الدورة محاضرة القاها ( م.د سلام رضا ناصر ، م.د سيف سعد مهيدي، م.م احمد سندس فخري ) الكترونياً على منصة زوم في يوم الاحد الموافق 2024/5/5. تعد جريمة الاتجار بالبشر من اخطر الجرائم التي تواجه الانسان وتشكل انتهاكاً صارماً لحقوقه ومساساً بكرامته ، وتعد هذه الجريمة عبودية العصر الحديث حيث اصبحت هذه الجريمة ظاهرة عالمية تؤرق المجتمعات والحكومات . لذلك تضافرت الجهود الدولية لمكافحة هذه الجريمة عن طريق ابرام مجموعة من الاتفاقيات الدولية وسلطت الندوة الضوء على موقف القانون العراقي من هذه الجريمة خاصة بعد ازدياد الحروب وتدهور الظروف الاقتصادية والامنية للدول الاوربية وبيان مدى فعالية النصوص القانونية الواردة في بروتوكول منع وقمع الاتجار بالاشخاص لا سيما النساء و الاطفال .